Zum Inhalt springen

Konto löschen

Du möchtest Spendle nicht mehr nutzen? Dein Konto kann gelöscht werden. Nach der Bestätigung folgt eine Bedenkzeit von 5 Tagen. Danach werden alle Daten endgültig gelöscht — Buchführungen, Backups und Kontodaten.

  1. Erstelle zuerst ein Backup jeder Buchführung über Hamburger-Menü > [Name der Buchführung]:

    • Als Datei exportieren — vollständiges verschlüsseltes Backup für eine mögliche Weiterverwendung in Spendle.
    • Als CSV exportieren — lesbare Datei mit Transaktionen, zum Import in ein anderes Haushaltsbuch, das CSV unterstützt.
  2. Öffne Mehr > Licence und wähle Konto löschen im Lizenzbildschirm. Auch erreichbar, wenn deine Testphase oder Lizenz abgelaufen ist.

  3. Bestätige deine Wahl. Dein Konto geht sofort in das Löschverfahren von 5 Tagen über.

  4. Wartezeit von 5 Tagen. In diesem Zeitraum kannst du dich nicht anmelden und auch kein Passwort ändern. Möchtest du das Löschen rückgängig machen? Wende dich an info@spendle.com.

  5. Endgültige Löschung. Nach 5 Tagen werden alle Buchführungen, Backups und Kontodaten endgültig gelöscht.