Konten zusammenführen
Du kannst zwei Spendle-Konten nicht zusammenführen. Du kannst aber eine Verwaltung in dein anderes Konto verschieben. Danach liegen deine Verwaltungen unter einem Konto.
Bevor du beginnst
Abschnitt betitelt „Bevor du beginnst“- Synchronisieren geht nur mit einer gültigen Lizenz. Verschiebe die Verwaltung deshalb in das Konto mit einer gültigen Lizenz.
- Du brauchst einen Computer, denn du ziehst eine Datei in Spendle.
- Du brauchst das Passwort der Verwaltung.
- Der Dateiname wird zum Namen der Verwaltung im anderen Konto.
So funktioniert es
Abschnitt betitelt „So funktioniert es“-
Öffne die Verwaltung, die du verschieben möchtest.
-
Exportiere die Verwaltung. Wähle im Hamburger-Menü [Name der Verwaltung] > Als Datei exportieren. Spendle speichert eine
.sdb-Datei. Das geht auch, wenn die Lizenz abgelaufen ist. -
Wechsle zum anderen Konto. Öffne das Hamburger-Menü und wähle Öffnen. Wähle danach das andere Konto. Siehe Zwischen Konten wechseln.
-
Ziehe die
.sdb-Datei in Spendle, während das andere Konto geöffnet ist. Gib das Passwort der Verwaltung ein. -
Klicke auf Sync. Spendle fragt: Diese Verwaltung in Spendle-Konto hochladen: … Bestätige das.
-
Wähle Upload der Arbeitsdatei erzwingen. Spendle meldet zuerst, dass die Verwaltung in deinem Konto geändert wurde. Hier ist die Verwaltung noch nicht im Konto. Mit dieser Schaltfläche legt Spendle die Verwaltung im Konto ab.
Nach dem Verschieben
Abschnitt betitelt „Nach dem Verschieben“- Zwischen deinen Verwaltungen wechselst du über das Hamburger-Menü > Öffnen.
- Die Verwaltung bleibt auch im alten Konto. Möchtest du sie dort löschen? Lösche dann die alte Arbeitsdatei über das Hamburger-Menü > Öffnen. Prüfe zuerst, ob die Verwaltung im neuen Konto liegt.
- Nutzt du das alte Konto nicht mehr? Siehe Konto löschen.