Zum Inhalt springen

Neu anfangen

Möchtest du neu anfangen? Erstelle dann eine neue Verwaltung und lösche danach die alte Verwaltung. Dein Spendle-Konto und deine Lizenz bleiben bestehen.

  • Lösche zuerst die PSD2-Verbindungen der alten Verwaltung. Eine Verbindung, die bestehen bleibt, kann auf die Anzahl der PSD2-Verbindungen deines Kontos angerechnet werden.
  • Eine Verwaltung, die du aus deinem Konto löschst, kannst du nicht selbst wiederherstellen. Möchtest du die Daten behalten? Erstelle dann zuerst ein Backup (Schritt 3).
  1. Öffne die Verwaltung, die du ersetzen möchtest.

  2. Lösche die PSD2-Verbindungen. Gehe zum Tab Einlesen. Klicke rechts neben einer Verbindung auf das Papierkorb-Symbol. Tu das für jede Verbindung. Siehe Verbindung löschen.

  3. Erstelle bei Bedarf ein Backup. Öffne das Hamburger-Menü und klicke auf den Namen deiner Verwaltung. Wähle danach Als Datei exportieren.

  4. Lege eine neue Verwaltung an. Wähle im Hamburger-Menü Öffnen und danach Neue Verwaltung erstellen. Siehe Verwaltung anlegen.

  5. Lösche die alte Verwaltung aus deinem Konto. Wähle im Hamburger-Menü Öffnen und danach Spendle-Konto. Klicke auf das Papierkorb-Symbol bei der alten Verwaltung und bestätige.

  6. Lösche bei Bedarf auch die Kopie auf diesem Gerät. Klicke unter Zuletzt geöffnete Arbeitsdateien auf das Papierkorb-Symbol bei der alten Verwaltung.

Im Bildschirm Öffnen gibt es zwei Listen mit einem Papierkorb-Symbol:

  • Spendle-Konto: löscht die Verwaltung aus deinem Konto. Arbeitsdateien und Backups auf deinem Gerät bleiben bestehen.
  • Zuletzt geöffnete Arbeitsdateien: löscht nur die Kopie auf diesem Gerät (die Arbeitsdatei). Die Verwaltung bleibt in deinem Konto. Mit Ja, einschließlich Backups löschen werden auch die automatischen Backups auf diesem Gerät gelöscht.